Список форумов blagosobor.ru blagosobor.ru
Сайт Павлодарского Благочиния
Астанайской и Алматинской епархии Русской Православной Церкви
События и новости Православия
 
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кришнаизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов blagosobor.ru -> Православие и иные религии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Частый гость


Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:09 am    Заголовок сообщения: Кришна - бог или диавол? Ответить с цитатой

1. Яромир, отношу к флуду Ваши топики о Дворкине, т. к. вместо продолжения разговора Вы ВДРУГ копируете на форум с чужих сайтов большие объёмы информации В ОСУЖДЕНИЕ ДВОРКИНА, не потрудившись ни объяснить это действо, ни хоть какие-то связки дать. Деятельность Дворкина не может не вызывать ярости у сектантов, но разговор идёт о взгляде православных на кришнаизм, и в этом разговоре было бы неправильно таким образом ЗАСТАВИТЬ нас даже не рассматривать его книгу.

Дворкин:
Поклоняются они богу, которого они называют Кришной (На санскрите - «черный», «темный» или «темно-синий» - говорящее имя. В мифологии джайнов и буддистов Кришна - фигура отрицательная. У буддистов он - глава черных демонов, врагов Будды. ), по их мнению, творцу и первопричине этого мира. «Он поддерживает эти вселенные и в должный срок уничтожает их, причем вся эта деятельность нисколько не влияет на Него» («Шримад-Бхагаватам», песнь 1, часть 1, глава 3, комментарий к тексту 36).
Яромир:
Кришна («чёрный», «тёмный», «тёмно-синий»), в индуистской мифологии сын Васудевы и Деваки, аватара Вишну. Цвет тела К.- тёмно-синий или тёмно-лиловый (реже он изображается совсем чёрным, тёмно-зелёным или тёмно-коричневым) и сравнивается с цветом дождевой тучи, несущей освобождение от смертоносной жары. Возможно, «чернота» К.- свидетельство южноиндийского, дравидского происхождения его образа. К. прежде всего - защитник, избавитель. Но для индийца в слове «Кришна», «Чёрный», есть также что-то недоброе, зловещее; это же имя носят (в ведах и позже) различные демоны-асуры. В мифологии джайнов и буддистов К.- фигура отрицательная (у буддистов - глава чёрных демонов, врагов Будды). В индуистской мифологии недобрые свойства К. объясняются непостижимостью природы бога, его неподвластностью человеческим нормам и, как правило, оттеснены на второй план или переосмыслены.

Дворкин вполне корректно всё цитирует.

2. Яромир, что же Вы ищете, продираясь сквозь хитросплетения различных философий и мировоззрений? Приведённая Вами притча о слоне и слепцах не напоминает ли Ваши попытки узнать Бога путём выуживания из различных верований того, что КАЖЕТСЯ вам наиболее правдоподобным? Не проще ли и правильнее обратиться непосредственно к Богу с просьбой просветить и наставить?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
(Откр. 3, 20)
3.

Жеглов писал(а):
Это факт,что Московская Хельсинкская группа находится на содержании саентологов.Но дело не в ней,я тоже не совсем понимаю,прийти в страну где о кришнаизм знать не знали,взбудоражить всех,заразить своими взглядами некоторую часть населения и при этом потом возмущаться,что не дают развернуться.Я тоже не всегда согласен с Дворкиным,но его деятельность необходима только ради того чтобы периодически приводить в чувство всех этих мессий.


Жеглов, согласен с Вами. Именно это и вызывает возмущение в деятельности сект: попытки насилия над личностью, навязывание людям придуманных всевозможными гуру и учителями ЛОЖНЫХ верований, зомбирование различными методами. Думаю, хотя бы ради безопасности наших детей мы должны сделать всё, чтобы ЗАПРЕТИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕКТ. Заботится же например государство о эпидемиологической безопасности страны, а духовная безопасность гораздо важнее.

А теперь вот ещё высказывание

Об отношении православных к кришнаизму:

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон,
Управляющий Уфимской епархией Русской Православной Церкви:

Многие свойства, приписываемые кришнаитами своему «богу», с точки зрения христиан приличествуют не Богу, а диаволу. Например: «Во всей вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех типов мошенничества азартная игра стоит выше всех и поэтому представляет собой Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не может превзойти Его в коварстве» (Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Бхагавад-Гита как она есть. Москва: Бхактиведанта Бук Траст, 1990. Глава 10, комментарий к тексту 36). Далее для сокращения ссылки на это произведение будут в таком виде - БГ. 10:36. Или вот это: «Я - Бог смерти... Я - всепожирающая смерть… великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей » (БГ. 10:29,34; 11:32).

Как тут не вспомнить, что говорит об этом наше Священное Писание:

«Бог не сотворил смерти» (Прем. 1:13);

«Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11);

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

Перед лицом Господа повторяю вместе с псалмопевцем:

«Повелениями Твоими я вразумлен; поэтому ненавижу всякий путь лжи»

(Пс. 118:104).
_________________
"Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу."
Вергилий


Последний раз редактировалось: Михаил (Вт Июн 17, 2008 11:21 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яромир
Здесь живет


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Меня ваше твердолобость уже не радует. О том, что вы постоянно говорите я выше вам объяснял. Пожалуйста, читайте, я ведь не ленюсь читать ваши сообщения.
2. О Дворкине это не флуд и тупое копирование с других форумов. Это разностороннее мнение о нём... Вы знаете почему истинные патриоты своего Отечества не любят шовинистов? Шовинисты позорят свой народ. С Дворкиным ситуация аналогичная. А слушать его, потому что он громче всех кричи или дальше всех плюет, право, не разумно.
3. Который раз вы пишите в своих сообщениях, о том, что из обмана Кришна - азартная игра... Это глупо, вырвать из контекста никак не объясняя, чтоб сложилось у других впечатление, что это и есть весь Кришна, что коварней его нету. Объясню это только один раз, думаю в дальнейшем вы будите думать ,чтоб не повторяться так или иначе.
Кришна - абсолютен, т.е. Он - Создатель вселенных и все качества его - абсолютны.
Вот подборка из БГ:

Я -Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я - начало, середина и конец всего сущего. Среди светил-лучезарное солнце, среди Марту-Маричи, а среди звезд Я -луна. Из Вед Я -Сама Веда; из полубогов Я -Индра, царь небес; из чувств Я -ум, а в живых существах Я /пребываю как/-жизненная сила [сознание]. Среди водных массивов Я - океан. Из всех звуков-трансцендентный звук ом. Из всего неподвижного /из всех неподвижных живых существ/ Я - Гималаи. Из всех деревьев Я - дерево баньян. Из всех видов оружия Я - молния. Из причин появления потомства Я - Кандарпа, бог любви. реди вершащих правосудие-Яма, повелитель смерти. реди демонов Даитьев Я - преданный Прахлада, из всех разрушительных сил Я - время, среди зверей-лев, а среди птиц-Гаруда. Из всех очистительных сил /стихий/ Я -ветер, из носящих оружие Я -Рама, среди рыб Я -акула, а среди рек-Ганга. Из всех букв Я -буква А, а среди сложных имен Я -двучленное. Кроме того, Я -неистощимое /вечное/ время, а среди творцов Я -Брахма. Я -всепоглощающая смерть и созидательный принцип всего, чему суждено быть. Среди женщин Я -слава, удача, изящная речь, память, разум, целеустремленность и терпение. Из времен года Я -это цветущая весна. Из всех видов мошенничества Я -азартная игра, и Я -блеск всего, что поражает великолепием. Я -победа, Я -рискованное предприятие /авантюра; приключение/, Я -сила сильных. Среди всех средств подавления /пресечения/ беззакония Я -наказание /кара/. Я -нравственная чистота тех, кто стремится к победе, Я -безмолвие тайны и мудрость мудрых. Кроме того /Помимо этого/, о Арджуна, Я -семя, дающее начало всему сущему /из которого возникает/. Ни одно сотворенное живое существо /ничто сотворенное/, движущее или неподвижное, не может существовать без Меня. О /могучий воин, о/ покоритель врагов, Мои божественные проявления поистине беспредельны. То /все/, о чем Я тебе рассказал-лишь малая доля Моего безграничного великолепия.

Думаю вам этого будет достаточно, чтоб вы оставили невежественное обкарнание с тем, чтоб показать "Вот, он сам говорить, какой он плохой"... Он - Абсолют и ничего не может противиться его воле, его нельзя победить, нельзя пережить, нельзя обмануть и т.д.
_________________
Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. («Песнь о вещем Олеге», 1822)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яромир
Здесь живет


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Притча про слона приведена как собирательный образ дворкиных. Т.е. слепец схватился за хвост, сказал ,что слон - верёвка и отправился по миру всех учить, что Слон - верёвка.
Некоторые де скажут ,что внутренние органы РФ взяли к себе на вооружение эту книгу ,чтоб разбираться в сектах... Вы понимаете, насколько глупо он тут полагает, пытаясь создать базу преступлений членов секты? По его логике, если член секты совершил преступление, то это заслуга всей секты. Почему он молчит о том, чтоб собирать базу крещённых преступников и винить РПЦ? Это гулпо, но ему удобней для шума действовать по двойным стандартам.

И пожалуйста, если вы обращались ко мне, то не Ярослав, а Яромир. По стилю вашего общения, думаю вам лет 16, я прав?
_________________
Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. («Песнь о вещем Олеге», 1822)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Администратор


Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яромир и Михаил!
Все ваши посты в настоящее время проверяются на соответствие правилам форума.Возможны частичные удаления.
Делаю замечания вам обоим.Не стоит наполнять этот раздел форума огромными выдержками из чужих статей.
Михаил,у вас есть возможность давать ссылки на православные ресурсы,где эти статьи расположенны целиком.
Обращаю ваше внимание!Старайтесь выражаться более лаконично и корректнее по отношению друг к другу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил
Частый гость


Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Прошу прощения Ответить с цитатой

Прошу прощения у администрации за нарушение правил, у участников форума - если кого-то ввёл в искушение, а особенно у Вас, Яромир: я зарвался и оскорбил Ваши религиозные чувства, а в имени я ошибся ненароком, а не из неуважения. Сейчас поправлю в топике.
_________________
"Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу."
Вергилий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия
Недавно здесь


Зарегистрирован: 16.06.2008
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 6:32 am    Заголовок сообщения: Тоталитарная секта Ответить с цитатой

Булат писал(а):
Яромир,как я понял вы один из кришнаитов или сочувствующих.А для чего кришнаиты так лезут в Казахстан?Все таки здесь свои традиционные религии,но кришнаиты с упорством пытаются найти себе здесь место под солнцем.
Ну и пели бы там,где нибудь в Индии.Как ни крути,но это пришлая религия.Стоит ли вносить в жизнь людей сумятицу и пытаться изменить их мировозрение.Я лично ничего против кришнаизма не имею,но и не понимаю,какая необходимость создавать какие то условия в стране,в которой лет 15 назад и не слышали о кришнаизме.
Я не сторонник нарушения прав и свобод человека.Но считать кришнаизм внеклассным чтением не считаю целесообразным.Потому что,стоит ли забивать людям голову тем,без чего они вполне обойдутся.Ведь вы сами говорите,Бог один,но люди если и верят,то верят в конкретного Бога.Зачем влазить в их жизнь?


А вот для чего лезут во все страны:

ИСККОН - тоталитарный культ восточного направления, характеризующийся насаждением среди адептов антипатриотических и антинациональных воззрений, пренебрежительного отношения к не членам культа.

Специфичные цели деятельности: Частью тайной доктрины культа является программа построения единого государства (возможно, во всемирном масштабе) на основе идеологических воззрений МОСК.



Вот ещё ссылочки о милягах-кришнаитах:

МОСК – тоталитарная секта


Официальные органы о Трансцендентальной Медитации


Информация Миссионерского отдела Московского патриархата Русской Православной Церкви:
"Международное Общество Сознания Кришны"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яромир
Здесь живет


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Который раз кидают эти статьи бичующие кришнаитов, если бы Вы сами попытались разобраться, то поняли, что люди пишущие такие статьи разбираются в этом вопросе не лучше, чем свинья в апельсинах. Т.ч. прошу, и вы не основывайте мнение на этих малограмотных статьях.
_________________
Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен. («Песнь о вещем Олеге», 1822)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Булат
Частый гость


Зарегистрирован: 11.05.2008
Сообщения: 34
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яромир,я рад вас приветствовать.Предполагаю что вы отдыхали и набрались сил!Теперь снова в бой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов blagosobor.ru -> Православие и иные религии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах