Ошибаются ожидающие и ищущие удобств и спокойствия в жизни, для спасения необходимы скорби, лишения, трудности. Если жизнь так переменчива, скоропреходяща, зачем к ней прилепляться?
Иеромонах НИКОН

Протоиерей Константин Кутасевич: Чудо

«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…»
(Пс.113,9)

В Павлодарской газете «Обозрение недели», № 25 (72) от 24 июня 2011 г. опубликовано сообщение о пятнадцатилетней Наталье Давкиной, которая утонула – десять минут была под водой и пятнадцать минут даже не дышала, а затем неделю была в коме и не подавала никаких признаков жизни. По прогнозам врачей, надежды на то, что после этого она вернется к нормальной жизни, практически не было. Спустя неделю девочка очнулась, будто и не была в коме, а просто очень долго спала. Этот случай, как пишет автор статьи, врачи уже назвали феноменом.

Так феномен или чудо Божие?

В этот день, когда девочка уже была в реанимации, мать и родственники обратились в Христо-Рождественский собор г. Павлодара со слезной просьбой помолиться о Наталье. Мной был отслужен молебен. На следующий день родители девочки попросили меня поехать в реанимацию, и там отслужить молебен. Взяв икону блаженной Матроны Московской с частицей ее многоцелебных мощей, мы поехали в больницу. Были вознесены молитвы Господу Богу, Врачу душ и телес наших, о здравии болящей Натальи. После молебна икона была приложена к голове девочки. Также в храме во время Литургии все прихожане молились о ее здравии – и совершилось чудо, Господь вернул ее к жизни.

Как в те далекие времени, о которых мы читаем в Евангелии и в житиях святых, так и сейчас Господь являет нам Свою милость и любовь, совершая чудеса и промышляя о спасении каждого человека. Разве не промыслом Божиим оказался в том месте доктор - реаниматолог Нурлан Рахметов и принял участие в спасении девочки, и то, что спасатели были недалеко, и обращение родственников в церковь, и молитвы за рабу Божию Наталью, и молебны, совершаемые за нее.

Мы все благодарны врачам, проявившим свой профессионализм, всем людям, участвовавшим в спасении девочки, но, более всего, мы должны благодарить Бога, который воздвиг девочку от одра болезни, и дал всем нам силы и мужество в этой критической ситуации проявить самые высокие человеческие качества: любовь, неравнодушие, доброту.

Только Господь «исцеляет все недуги наши» (см.Пс.102,3);только «Его руки врачуют» (Иов.5,18).

«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу….» (Пс.113,9)

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Обязательно соблюдайте верхний и нижний регистр букв и цифр. Если вы плохо различаете, что изображенно на картинке, обновите страницу для вывода следующего изображения с кодом.

Интернет-журнал
Павлодарской епархии
Контактная информация