Не берись обличением врачевать того, кто хвалится добродетелями, ибо один и тот же не может быть и любителем показности, и любителем истины.
Марк Подвижник

Мы постоянно ссоримся с женой, что делать?

01.07.2010

Здравствуйте, Батюшка! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мы с супругой в браке (венчались) 7 лет, из них мы прожили вместе, наверное, года 4 с половиной (то расходились, то сходились). За это время у нас родилось двое детей - 5 лет и 1 годик. У нас с ней постоянно происходят ссоры, в основном из-за мелочей. Неделю в радости, 2-3 недели в молчанье. И так, можно сказать, ежемесячно. Я не могу смотреть на детей, когда они видят наши с ней ссоры, мы живем как кошка с собакой. До того доходит, что в голову мысли о суициде лезут. Личной жизни у нас с ней не было уже месяца полтора, она объясняет это тем, что это мне моё наказание за последнюю бытовую ссору. Я ей предложил расстаться, на что она нормально отреагировала положительным ответом. Мне тяжело будет расстаться с детьми, но с такой семейной жизнью, вернее с супругой, меня тоже не устраивает жизнь. Я уверен в том, что если мы с ней сейчас помиримся, то через две недели произойдет похожее. Как мне быть Батюшка, ответьте, пожалуйста?

Николай 26 лет, г.Уральск


Здравствуйте, Николай! Ситуация действительно сложная. Если Вы действительно любите свою супругу и детей, то тогда нужно спасать свою семью. Если Вы обратились к священнику, то наверняка хотите получить помощь от Бога. Если так, то нужно начать с себя. Очистить свою душу от грехов, начать соблюдать Заповеди Божьи и установления Церковные. Регулярно приступать к таинствам. Начать жить такой жизнью, чтоб Вашей жене не захотелось с Вами расстаться. Показать свою любовь к Богу к ней и детям. Но для этого нужно начать с молитвы. Для того чтоб покаяться нужно прийти в ближайший храм и рассказать обо все священнику. Еще бы Вам посоветовал читать акафист святителю Николаю Чудотворцу. Он скорый помощник и молитвенник о тех кто к нему прибегает. Особенно в семейных делах. Помогай Вам Бог.

Иерей Роман Миронов,

клирик Христо-Рождественского храма г. Павлодара

 


Интернет-журнал
Павлодарской епархии
Контактная информация