Люби ближнего как самого себя; ибо, любя ближнего, любишь себя, и ненавидя ближнего, прежде всего делаешь вред себе, прежде всего ненавидишь свою душу. Ты это по опыту знаешь.
Праведный Иоанн Кронштадтский

Я изменил девушке, что делать?

10.11.2009

Господи, прости меня грешного и помоги преодолеть мне мои мучения. Батюшка, я согрешил. Я изменил любимому человеку, девушке с которой прожили год. Девушка искренне меня любила, я это чувствовал и понимал. Но отвечал слабой взаимностью. Почему я согрешил, я не знаю. Причины на то не было. Но я стал искренне раскаиваться в содеянном. Хотя она об измене ничего не знает, и надо признать, что раскаиваюсь по сей день. Я в один момент понял, что люблю ее, что хочу быть с ней, что это моя вторая половинка.... Но буквально через месяц у нее пропали чувства, она не может понять, что происходит, не может разобраться в себе. Она понемногу забрала все свои вещи, живет одна. За ней ухаживают другие мужчины, ей это нравится, но любит она меня. Моя душа мне это говорит. Я очень сильно переживаю за нее, и очень хочу быть с ней, подарить ей всю свою любовь, которую я скрывал от нее целый год! Я не понимаю себя и ее. Мне кажется, что ее поменяли. Как будто на глазах завеса. Я сделал и сказал все, что мог. Бог уберег от обращения к помощи магии, я знаю, что это грех. Разговаривая с ней, понимаю, что иногда мои слова как будто пробиваются сквозь нее, и я вижу в ее глазах теплоту и искренность. Но проходит несколько мгновений, и я чувствую, что передо мной чужой, не понимающий меня человек. Как мне сохранить теплоту и искренность наших чувств, что предпринять? Я осознал, что причина во мне, в том поступке, который я совершил. Внутри меня идет война. Бросить все и остыть или продолжать добиваться той, которую я полюбил. Я искренне раскаиваюсь и прошу Вашей помощи и благословения.

Григорий 27 лет, бизнесмен, Дальний Восток


Здравствуйте, Григорий! Вы спрашиваете, что делать? В первую очередь, нужно бежать в храм и каяться в своем грехе, который наложил отпечаток на все Ваши отношения. Если у Вас действительно серьезные чувства, то нужно за них бороться. Нужно показать Вашей девушке ту любовь, которой ей не хватало в течение того года, на протяжении которого Вы были одним целым. То, что не пошли к колдунам, – это правильно. Нет у них никакой власти. Все свое упование нужно возложить на Спасителя. Он один может разрешить Вашу ситуацию. Вам вместе с Вашей девушкой нужно покаяться в своих грехах и регулярно приступать к таинству Причастия. Я считаю, что самому ей говорить о Вашем грехе не надо. Но это мое личное мнение. Просите Господа, святых угодников, чтоб они помогли Вам. Я бы посоветовал Вам читать ежедневно акафист свт. Николаю Чудотворцу. Он очень скор на слышанье. Божие благословение пребудет с Вами.

Иерей Роман Миронов,

клирик Христо-Рождественского храма г. Павлодара

 


Интернет-журнал
Павлодарской епархии
Контактная информация