Я православная и мучаюсь оттого, что придется покинуть Россию. Что делать?

Мой вопрос может показаться глупым, но душу терзают сомнения. Меня зовут Ольга, мне 20 лет. У меня есть молодой человек Алексей. Я его очень люблю. Его родители живут в Монголии (работают в посольстве Монголии и они хотят чтоб он тоже поехал в Монголию (на год примерно) или в Китай в посольство (заработать немалые деньги,  которые нам бы очень помогли в нашей не очень хорошей финансовой ситуации). Где-то это должно быть через пол года. Но меня мучают мысли о том, что придётся покинуть Россию (мы живём в Москве). А я как человек православный боюсь покидать Родину. Нормально ли это? Батюшка, прошу, дайте своё благословение на этот шаг. Так как это очень трудно, а духовного отца у меня, к сожалению нет. Я в смятении, а без него я не смогу прожить в Москве целый год. Помогите мне!!!

Ольга


Здравствуйте! Если вопрос в том, чтобы покидать Россию или нет, то ни сколько не сомневаясь, можете отправляться со своим избранником. Но перед этим нужно естественно прийти в храм, помолиться Богу и испросить у Него на это благословения. Ничего не нужно бояться. Царь Давид сказал в своих псалмах, что «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее». На всяком месте нашей планеты Бог одинаково помогает тем, кто взыскует Его, кто старается исполнять Его святые заповеди, кто призывает имя Божье при начале всякого дела. Вам нужно прийти в ближайший храм (или в тот в который вы обычно ходите) и посоветоваться со священником. Батюшка обязательно вам поможет.

Иерей Роман Миронов,

клирик Христо-Рождественского храма г. Павлодара

 


Официальный сайт Павлодарского благочиннического округа
Астанайской и Алматинской епархии

    

Контактная информация