Бдительность над богатством изнуряет тело, и забота о нем отгоняет сон.
(Сир. 31, 1).

У меня что то происходит в личной жизни.Я начала встречатся с молодыми людьми с 16 лет.Но дожив до сегоднешнего дня, поняла что что то не так ...

15.04.2009

Здравствуйте! Меня зовут оксана, мне 25 лет. 17апреля будет 26 лет.
У меня что то происходит в личной жизни.Я начала встречатся с молодыми людьми с 16 лет.Но дожив до сегоднешнего дня, поняла что что то не так в моей личной жизни. У меня не складывается с ребятами, постоянные ссоры и непонемания. Молодые люди быстро уходят от меня, иногда даже после того как говорили что любят меня. Я симпатичная девушка,с хорошим поведением и настроением. Вот уже как 2 года со мной никто не знакомится, а очень хочется уже создать семью,родить ребёнка и жить счастливо. Может меня кто то сглазил или навёл порчу?? Помогите советом,или может быть есть какой то другой способ..
Спасибо большое,что прочтёте это письмо.
С уважением к Вам !!!

Москва


Вообще, само по себе желание создать семью, родить детей – очень правильное. И церковный опыт говорит, что добрый спутник жизни вымаливается, а не отыскивается в местах досуга, по брачным объявлениям и так далее. Нужно молиться и Господь все устроит. И молиться с некоторым усилием, а не просто один раз сказать: «Господи, пошли мне хорошего мужа!» - и забыть об этом. Нужно понести эту молитву как труд на протяжении некоторого времени, сознавая для себя  жизненно важным и приоритетным то, что Вы серьезно и ответственно просите у Бога и святых Его угодников. Во-вторых, нужно молиться с верой, что эту просьбу Господь слышит.

Также нужно помнить, что в нашей жизни с одной стороны есть действие Промысла Божия, Его воли, с другой – свобода каждого конкретного человека. Мы сами выбираем себе спутника жизни и в этом смысле каждый человек свободен, так как выбор, который он осуществляет, всегда соответствует мере его внутренних устремлений. Но свобода выбора человека не означает отсутствие Промысла Божия, Его воли. Иной раз людям оказывается неполезным быть вместе. Бывает, что Господь через вдруг возникающие препятствия, любя своих детей и желая им спасения, не дает создаться браку, который, казалось бы, по человеческим меркам должен был состояться. Мы всегда должны оставлять в своей  жизни место для воли Божией (и не только формально, но и внутренне). В нашей жизни всегда должны быть время и место действовать Богу, ведь Он все ведает и знает что каждому во благо. В связи с этим совет такой – помолиться Богу и попросить Его устроить вашу судьбу так, как Он знает.

С другой стороны, может Вам нужно задуматься о причинах ссор и непониманий в отношениях с молодыми людьми. И не по-христиански списывать все неудачи на «порчу» и «сглаз». Церковное богословие всегда призывало относиться к вере в «порчу», «сглаз», «привороты» и тому подобному как к суеверию и призывало бороться с этими предрассудками. В святоотеческих творениях есть прямые предостережения против того, чтобы истолковывать несчастья и немощи свои и своих ближних предположениями о “порчах” и “сглазах”.

Оксана! Сердечно поздравляем Вас с днем Вашего рождения! Желаем Вам здоровья, крепости сил и бодрости духа! Многая и благая Вам лета!

диакон Алексий
клирик Благовещенского собора

 


Интернет-журнал
Павлодарской епархии
Контактная информация