…Признаком сознания своих грехов и покаяния в них является неосуждение ближних.
Игумен Никон (Воробьев)

Нужно ли просить Господа о даровании супруга?

11.02.2009

У меня вот такой вопрос. Мне 31 год, зовут Анна, есть сын 13 лет, зовут Николай. Я рано вышла замуж, прожили 4 года, развелись. Потом долгое время, порядка 7 лет, я жила довольно свободной жизнью. Потом по Благодати Божьей и по молитвам моей бабушки я начала постепенно воцерковляться и понимать, как должны жить христиане. Сейчас я стараюсь вести себя подобающим образом для молодой женщины и матери. Дается это очень мне не просто. Прежде всего, физически. Я молодая симпатичная неглупая женщина, которая привлекает внимание окружающих мужчин. Очень страдаю от того, что нет рядом помощника в жизни и любимого человека. Я молюсь о даровании мне благочестивого мужа. Должна ли я просить об этом? Или молиться о том, чего Господь Сам знает обо мне о моем предназначении? Может мне не в пользу будет брак?

Анна


Здравствуйте, Анна! Молиться о даровании супруга можно и даже нужно в вашем положении. Если Богу будет угодно, то обязательно даст. А если брак будет не в пользу, то Господь все управит так как надо. Ведь Он заботится о всех людях. И поставляет нас в такие ситуации, в которых мы бы задумывались о Нем и о своей душе. Чтобы мы обратились к Нему. А в молитве просить так:"Господи, если угодно Тебе и полезно для меня, то дай, а если нет, то и не надо."

Иерей Роман Миронов,

клирик Христо-Рождественского храма г. Павлодара

 


Интернет-журнал
Павлодарской епархии
Контактная информация